martes, 20 de diciembre de 2022

¿Qué hace mi blog por aquí?

 Algunos pensarán que es más coherente plantear un título cómo "Especial 0 seguidores" o "Mi filosofía" o tal vez "Introducción"... pues no. Llevo desde primero de la ESO haciendo uso de internet, he tenido un blog de anime, otro blog de asuntos varios después de que la plataforma en la que subía entradas desapareciera, una web en la que hablaba sobre mis viajes, un canal de YT en el que reflexionaba sobre cómo veía la vida por aquel entonces que acabé borrando ya que "rompí" con la chica que era por aquel entonces, un twitter del que me aburrí y borré, un Tik Tok del que me aburrí y borré, y un largo etc.

Antes de mi última limpieza digital, estuve reflexionando seriamente sobre mis cuentas varias y lo que significaba tener un blog o una cuenta pública en cualquier red social. Tras una profunda reflexión, decidí borrar bastantes de mis cuentas ya que dejaron de tener sentido para mi y ya no las usaba. Supongo que a la larga hablaré con más detalle de qué significa internet para mi, del mismo modo que hablaré de cuentas que he tenido y que hoy ya no existen; pero hoy solo me queda decir que para mi internet es una fuente más de patrimonio de la humanidad.

Hoy nos reímos del uso que determinados personajes dan a internet, pero dentro de 100 años, sus peculiares contribuciones formarán parte de estudios o posibles programas de entretenimiento en los que invitarán a nuestros descendientes a compartir las cosas extrañas que grabábamos y subíamos a internet; así como una fuente más de la forma de pensar de aquellos individuos de la sociedad que hemos hecho acto de presencia virtual por estos lares.

Como he dicho, en otros canales he dejado huella dando determinados consejos tras realizar un viaje después de que otras cientos o miles de personas hayan publicado exactamente lo mismo en otros idiomas, lo que lo convierte en una contribución poco original. Así que tras evaluarlo detenidamente, próximamente compartiré algunas reflexiones y experiencias personales, no simples "15 cosas que hacer en Lisboa". 

También evitaré acompañar mis entradas de fotos random. Así que para despedirme, dejo esta imagen de un mercadillo: este tipo de luces siempre me han parecido inspiradoras, me han inspirado a pintar, a ponerme artística con la fotografía y hoy aspiro a que este blog me inspire a escribir más a menudo sobre mis reflexiones y no sobre cosas tan banales como de las que, como mucha gente, he escrito.



3 comentarios:

  1. 1. Què curiosa la teva relació amb les xarxes socials. ¿Per què ets tant inconstant?
    2. TOP al fet que Internet servirà per estudiar-nos al futur.
    3. M'agrada la perspectiva. És un "¿Què puc aportar jo com a individu". Perquè és cert això dels viatges que comentes, que és poc original, ja que es pot trobar en tots els idiomes. La pregunta és, ?per a què compartir les reflexions per aquí i no fer un diari? Esperes un diàleg?
    4. La foto és teva?
    5. Tampoc et menyspreis. És cert que el que has escrit fins ara no era original, però tot es troba escrit. Encara que ja ho havien fet altres persones, no ho havien vist amb els teus ulls i la manera d'expressar-se també era única. A més, el fet d'escriure-hi t'ha convertit en la persona que ets.

    Salutacions
    Laura


    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. 1-Supós que és el mateix que amb qualsevol producte o joguina quan erem petits... Pareix xulo pero a la llarga o t'avorreixes, o no és el que esperaves, o trobes algo parescut i millor.
      2-Totalment. Igualment no estirem ja en aquest mon, però igul algú ens llegeix 200 anys més tard i fan treball escolar/universitari sobre nosaltres (hola internautas del furuto <3)
      3-Sess reflexions són originals, però tant com un diari no. Pot ser qualque dia penjo un diari del que he fet un avorrit dia anterior, i que serveixi com a estudi i els pugui interessar a gent de X anys més endavant; perquè dubto que a la gent del present li interessi que ahir vespre vaig sopar un pa amb oli.No espero necessàriament un diàleg; simplemnet que comenti/ reflexioni qui vulgui (sirà més fructífer per els estudiants del futur o qui sigui que vulgui investigar ses pardalades que penja sa nostra generació a internet)
      4-Sí, totes les fotos son meves. Aquesta és d'un mercadet de Nadal que em va agradar... el dia de demà que sigui independent penso petar una saleta de làmperes així.
      5-No ho comento aquí, però si en posts posteriors relatius a viatges. Ja no és tant el com escriu s'ususari (que també), sinó el tipus d'informació que aporta i el que vol transmetre. Però lo dit, tracto amb major profundidat aquesta qüestió als dos posts que he penjat sobre viatges.

      Salutacions a tú i a tot el que em llegeixi, del present i del futur.

      Eliminar
  2. 3. Idò comentar que vas sopar de pa amb oli és important perquè deixes constància que a l'any 2023 encara hi ha gent a Mallorca que menja pa amb oli xD De totes maneres, un diari no té per què ser del que fas cada dia, també pot ser de reflexions.

    ResponderEliminar

Me preparo 7 días antes de mi muerte (experimento)

     Estoy bien, no padezco ninguna enfermedad ni tengo motivos para irme tan pronto de este mundo. El motivo de este post y de este extraño...